Estate calda quella in procinto di concludersi ma, purtroppo,
non per il tempo piovoso e freddo bensì per il lavoro in prossimità
di forno e fornelli !
L’attività
di quest’anno, che ancora mi ha visto
partecipe, dei corsi Lingue e sport (attività estive per i ragazzi sul territorio ticinese) si è
svolta principalmente in cucina, coinvolgendo i ragazzi nella scoperta e
nella realizzazione di piatti tipici della tradizione ticinese. Dopo una visita sul
territorio di alcune aziende agricole, piccoli allevamenti o semplici orti di
montagna, in cui poter mostrare agli allievi le differenti vie e “scuole
di pensiero” che si celano dietro la produzione del
cibo che ogni giorno abbonda sulle nostre tavole, ci siamo rimboccati le maniche
tra fornelli e pennelli, sovrapposizioni di colore ed armonie di ingredienti
fino a creare deliziosi (a volte dimenticati) piatti e quello che diventerà
il ricettario illustrato Lingue e sport!
Qui di seguito alcune immagini, una piccola anticipazione, di
questo ricettario…
Un Grazie ed una forte stretta di mano, come sempre, alla
squadra : Rodolfo (il nostro Chef e molto altro) e a Flavio (l’uomo
che sa).
QUI trovate il servizio de "Il Quotidiano" andato in onda sulla RSI 1 il 25 luglio 2014 (dai minuti 16' e 35") e girato in parte presso Scuderia al Piano (Giubiasco)
QUI potete vedere il lavoro sull'architettura Walser svolto da Gabriele per Lingue e Sport nell'estate 2013;
QUI invece quello svolta nell'estate 2012.
Mi ero scordata di lasciare il commento quando li vidi la prima volta. Bellissimi!
RispondiElimina